巴西央行降息100基点 降幅创八年来新高_寰球导读_云掌财经

2017-04-15 14:35

巴西央行周三降息100个基点,降幅创2009年6月以来单次最高,基础利率降至11.25%,完全合乎市场预期。

巴西央行申明表现,大幅降息是受到该国通胀率从去年的10%降至今年3月的4.57%推进。有经济学家以为,鉴于目前通胀率濒临巴西央行4.5%的设定目的,预期该国还会持续降息。

巴西政府周三预计今年的通胀率降至4.3%,明年的通胀率为4.5%,都把持在巴西央行的设定目标区间之内,是经济的利好迹象。

巴西政府还预期今年的经济增加0.5%,明年经济增长2.5%,有望终结这一拉丁美洲最大经济体在从前两年的经济消退景象。巴西在2015年经济压缩3.8%,2016年经济收缩3.6%。

最新统计显示,巴西的零售业跟产业信念指数都涨至2014年以来最高,之前四次央行议息会议的降息举动也令包含房地产在内的众多行业下降了借贷和经营本钱。但巴西的根本利率仍旧是G20发达国度中最高。

据金融时报报道,巴西央行降息也受到来自政府部分和实业界的压力。巴西机械工业协会Abimaq的经济研讨主管Maria Cristina Zanella不满此前降息的幅渡过于谨严,认为基本利率“越早降至8%或8.5%越好”。

美元兑巴西里拉汇率周三最深下跌1%至3.12邻近,完整抹去2015年1月以来的涨势。